Организованно и безопасно: БЦ «Москва» отчитался о результатах проведения пожарных учений

10/04/18

Организованно и безопасно: БЦ «Москва» отчитался о результатах проведения пожарных учений Бизнес-центр «Москва» в Астане, построенный российской предпринимательницей Еленой Батуриной, в конце прошлой недели провел плановые пожарные учения. Сотрудники бизнес-центра смоделировали ситуацию возникновения пожара и организовали полную эвакуацию людей из здания.
Все системы пожарной безопасности бизнес-центра сработали в штатном режиме. Эвакуация людей прошла успешно. Учения продемонстрировали полную готовность сотрудников управляющей и эксплуатирующей компании к возникновению внештатной ситуации, связанной с пожарной безопасностью и потенциальной угрозой жизни. Сотрудники арендаторов бизнес-центра показали хороший уровень подготовки и организованности при эвакуации.
Современные здания насыщены инженерными системами, обслуживание и поддержание которых в работоспособном состоянии – главная задача эксплуатирующей компании. Ежедневно здание БЦ «Москва» обслуживают порядка 200 специалистов из числа управляющей компании и технических служб.
Комплекс «Москва» спроектирован и оборудован в соответствии с самыми современными требованиями к системам безопасности как высотных зданий, так и торговых центров. Помимо обязательных регулярных проверок органов ДЧС в здании проводятся пожарно-тактические учения два раза в год с полной эвакуацией людей.
Система противопожарной безопасности комплекса «Москва» спроектирована с учетом многофункциональности объекта и его внутренней логистики. В здании – 16 эвакуационных выходов, оборудованных электромагнитными замками и замками «антипаника» в соответствии с требованиями противопожарной и антитеррористической безопасности. В случае возникновения пожара происходит автоматическое открытие всех дверей комплекса.

Все новости

.